Close
 

Автострахование, страхование автомобиля по КАСКО (Автокаско) в Москве

600 страховщиков — избыточно для рынка

600 страховщиков — избыточно для рынкаТакое заявление сделал на форуме «Эксперт-400» российский вице-премьер Сергей Иванов. В том же духе он высказался об авиакомпаниях и о банках. 

В конце 2010 г. на рынке работало 625 страховых организаций. За девять месяцев 2011 г. лицензий лишились 32 из них. С 1 января 2012 г. вступают в силу новые требования к размеру уставных капиталов страховщиков. По некоторым оценкам, в результате рынок может покинуть две трети компаний.


В 2010 г. на первые 200 страховщиков в рэнкинге по сборам пришлось более 97% всей собранной в стране страховой премии, а на первую десятку – более 54%.


Поправки об исключении АЗС из ОПО приняты в I чтении

Госдума вчера одобрила законопроект об АЗС в первом чтении. Затем комитет Госдумы по собственности одобрил несколько технических поправок к документу, предложив принять его во втором чтении 7 октября и подготовить к третьему чтению.

Как уже сообщало АСН, поправки к закону об обязательном страховании ответственности при эксплуатации опасных производственных объектов 22 сентября внесли в Госдуму депутаты О. Морозов, В. Плескачевский и В. Резник. Они предложили исключить АЗС с жидким моторным топливом из числа опасных производственных объектов, которые подлежат регистрации в госреестре ОПО. Причина – невозможность для владельцев автозаправок обеспечить необходимый для ОПО пропускной режим, квалификацию сотрудников и выполнение других требований. В то же время обязанность страховать ответственность в соответствии с законом для владельцев АЗС сохраняется.

«Росгосстрах» за 4,2 млн р. застрахует запасы зерна 

Компания выиграла открытый аукцион на право страхования запасов интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, закупленного в 2005–2006 гг. Как уже сообщало АСН, максимальная цена контракта, установленная организатором конкурса, составляла 31,5 млн р.

Контракт будет заключен на 2011–2012 гг. Организатором аукциона выступал Минсельхоз. Помимо победителя, в аукционе принимала участие компания «МАКС», предложившая за эти услуги 5,8 млн р., следует из протокола подведения итогов аукциона.

«СОГАЗ» застраховал здание компании «Евро-Стройсервис-А» на 81,6 млн р.

Страховой защитой обеспечены конструктивные элементы административно-хозяйственного корпуса общей площадью свыше 4 тыс. кв. м. Договор сроком на 17 месяцев заключил Астраханский филиал «СОГАЗа», сообщает страховщик.

СГ «УралСиб» в Уфе застраховала птиц на 170 млн р.

Договоры добровольного страхования животных заключены с шестью птицефабриками, входящими в состав «Урало-Поволжской агропромышленной группы».  

Страховой защитой обеспечено поголовье птицы различных пород на птицефабриках «Башкирская», «Уфимская», «Турбаслинская», «Ашкадарская», «Туймазинская» и «Юбилейная», сообщает СГ «УралСиб».

«Югория» застраховала имущество цементной компании на 49 млн р.

Страховой защитой на 21,7 млн р. обеспечено каско 13 грузовиков MAN и Scania, принадлежащих ООО «Цементно-транспортная компания». Кроме того, на 27,1 млн р. застрахованы производственные здания предприятия.

Застрахованное имущество находится в залоге у Сбербанка. Оба договора сроком на 18 месяцев заключил Краснодарский филиал «Югории», сообщает страховщик.

«Росгосстрах» застраховал российские гастроли Ferry Corsten на 22,5 млн р.

По условиям договора застрахован риск отмены мероприятий, а также гражданская ответственность компании GLOBALCLUBBING Production.

Страховым случаем признается отмена концертов в рамках всего гастрольного тура по независящим от организаторов причинам, а также причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в результате деятельности, связанной с организацией и проведением мероприятия.

Концерты в поддержку нового альбома  диджея, музыканта, композитора и продюсера Ферри Корстена пройдут в октябре-ноябре. Клубный тур охватывает восемь городов России, сообщает «Росгосстрах».

«МАКС» застраховал имущество ООО «Агрохолдинг «Нагавский» на 19,7 млн р.

Страховой защитой обеспечены сельхозтехника и оборудование предприятия, а также товар, находящийся в обороте. Договоры заключил филиал СК «МАКС» в Волгограде, сообщает страховщик.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: