Close
 

Автострахование, страхование автомобиля по КАСКО (Автокаско) в Москве

Еще одна прокуратура выступила против ОСАГО±ТО от РГС

Прокуратура Ленинского района Еврейской автономной области установила, что страховой отдел местного филиала ООО «Росгосстрах» нарушил закон о техосмотре. Прокуроры направили представление директору филиала.

На действия страховщика пожаловался индивидуальный предприниматель. При оформлении полиса ОСАГО сотрудники страхового отдела не приняли у него талон техосмотра, выданный на пункте в селе Ленинское. Сотрудник страховой компании заявила, что этот талон недействителен и выдала договор о проведении техосмотра, платежное поручение и купон о прохождении ТО в Биробиджане. Оплатив эти услуги, гражданин не смог пройти техосмотр по указанному адресу, так как там не оказалось диагностического оборудования.

В соответствии со ст. 17 закона о техосмотре, эта процедура проводится по выбору автовладельца в любом пункте техосмотра, получившем аккредитацию. Сумма, внесенная гражданином за техосмотр, была возвращена, а в договор ОСАГО внесены соответствующие изменения, сообщает прокуратура ЕАО.

Кроме того, со всеми начальниками страховых отделов и агентств филиала ООО «Росгосстрах» в ЕАО проведено совещание, посвященное о необходимости соблюдения действующего законодательства о техосмотре.

Источник: АСН


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: