Close
 

Автострахование, страхование автомобиля по КАСКО (Автокаско) в Москве

ФСФР добралась до крупнейшего страховщика

За август отделение ФСФР в Центральном федеральном округе (ЦФО) оштрафовало страховщиков на 9,5 млн р. Больше половины этой суммы – 6 млн р. – пришлось на «Росгосстрах», лидера рынка по сборам. Страховщик оспаривает штрафы в суде.

Всего на «Росгосстрах» наложено 12 штрафов. Три из них связаны с непредставлением информации в срок (ст. 19.7.3 КоАП), другие девять – с неисполнением предписаний (ч. 9 ст. 19.5 КоАП).

«Росгосстрах» решил оспорить в суде все штрафы, наложенные отделением ФСФР. Его иски должны быть рассмотрены в конце сентября – октябре.

Крупным штрафам со стороны отделения ФСФР в ЦФО «Росгосстрах» подвергается впервые. За август оштрафованы еще два страховщика из десятки лидеров по сборам – «АльфаСтрахование» и СГ МСК (по 500 тыс. р.). До этого из страховых компаний, входящих в top-10, крупным штрафам подвергалась лишь ВСК (три штрафа по 500 тыс. р., один из них успешно оспорен в суде).

В августе отделение ФСФР в ЦФО также наложило полумиллионные штрафы на страховые компании «Агрига», «Регион-поддержка», «Русское страховое товарищество», «Экстраполис» и на «Восточную страховую и перестраховочную компанию», уже покинувшую рынок.

Сборы «ВТБ Страхования» выросли в 4,3 раза

За I полугодие 2012 г. страховая компания «ВТБ Страхование» собрала 15 млрд р. премии (аналогичный прошлогодний показатель – 3,5 млрд р., рост в 4,3 раза). Выплаты за полгода составили 2,5 млрд р. (против 0,9 млрд р. годом ранее, рост в 2,8 раза).

Резкий рост сборов отчасти объясняется заключением крупного контракта на страхование сотрудников МВД. Премия по нему составила 8,2 млрд р., сообщил генеральный директор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин на встрече с журналистами 6 сентября.

Источник: www.asn-news.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: