Close
 

Автострахование, страхование автомобиля по КАСКО (Автокаско) в Москве

Группа Allianz объединяет свои компании в России

Группа Allianz объединяет свои компании в России 6 июля Allianz запросил у ФАС и ФСФР разрешение на объединение трех компаний, входящих в международный финансовый холдинг Allianz SE, – ЗАО «САК «Альянс», ОАО СК «Прогресс-Гарант» и ОАО СК «РОСНО».

Начало работы объединенной компании запланировано на апрель 2012 г., сообщил журналистам председатель совета директоров «РОСНО» Ханнес Чопра на пресс-конференции 6 июля. Реорганизация будет проходить путем присоединения к «РОСНО».

Президентом новой компании станет Хокан Даниелссон, который с 1 июля 2011 г. занимает пост гендиректора «РОСНО». Он сменил на этом посту Ханнеса Чопру, который стал председателем совета директоров «РОСНО».

Гендиректором «РОСНО» назначена Ольга Крымова. Она также продолжит исполнять обязанности финансового директора компании.

Председатель правления «Прогресс-Гаранта» Олег Пятаков будет занимать эту должность до объединения компаний. Затем он станет вице-президентом новой компании и будет отвечать за развитие бизнеса на рынках СНГ в Allianz.

Президент и гендиректор «Альянса» Вернер Леллингер также сохранит эти должности до объединения, а затем продолжит руководить корпоративным направлением бизнеса.

Называть уставный капитал объединенной компании Хокан Даниелссон не стал, однако пояснил, что идущая реорганизация не нарушит требования о квоте участия иностранцев в совокупном уставном капитале российских страховщиков.

Как будет называться объединенная компания, пока не известно, но, по словам Хокана Даниеллсона, в ее бренде будет сделан акцент на Allianz.

Российские страховщики жизни из группы Allianz — «Альянс Росно жизнь», «Альянс лайф» и СО «Прогресс» также будут объединены на базе одной компании — «Альянс Росно жизнь».

Остальные компании группы Allianz – «Медэкспресс», «Моя клиника», НПФ «Альянс», «Альянс РОСНО Управление активами» и «РОСНО-МС» – не участвуют в процессе интеграции.

«ВТБ Страхование» обеспечило ДМС работников «Банка Москвы»

Полисы получили 3 200 сотрудников банка в Москве и Московской области. С августа 2011 г. к этой программе будут подключены филиалы банка. Страховую сумму по заключенному договору «ВТБ Страхование» не раскрывает.

В феврале банк ВТБ приобрел принадлежавшие ранее московскому правительству 46,48% акций ОАО «Банк Москвы» и 25% + 1 акцию ОАО «Столичная страховая группа» за 103 млрд р.

Агентство страховых новостей (АСН)


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: