Страховой брокер Юкон


Вы находитесь здесь:  Новости «Аэрофлот» выбрал себе восемь страховщиков

«Аэрофлот» выбрал себе восемь страховщиков

«АльфаСтрахование», «СОГАЗ», «РЕСО-Гарантия» и ООО «Росгосстрах» в 2013 г. смогут поучаствовать в тендерах по 20 видам имущественного и личного страхования. «Альянс», ВСК, «Ингосстрах» и «Согласие» прошли предварительный отбор по меньшему диапазону услуг.

Как уже сообщало АСН, в будущем году «Аэрофлот» планирует провести тендеры на право ДМС, страхования имущества и оборудования, ответственности, автотранспорта, страхования от несчастных случаев и др.
Предварительный квалификационный отбор поставщиков услуг был объявлен в августе. Участвовать в нем могли только страховщики с рейтингом «Эксперта РА» не ниже «А++», собравшие в прошлом году не менее 20 млрд р. премии, в том числе не менее 5 млрд р. – по ДМС, 2 млрд р. – по автокаско, 3 млрд р. – по имуществу юрлиц, 200 млн р. – по страхованию от несчастного случая.

В итоге «Аэрофлот» отобрал восемь компаний из девяти претендентов (заявка СК «МАКС» не соответствовала критерию 20 млрд р. премии). «АльфаСтрахование», «СОГАЗ», «РЕСО-Гарантия» и ООО «Росгосстрах» получат право участия в тендерах по всем видам страхования.

«Согласие» сможет претендовать на все виды страхования, кроме ДМС (сборы страховщика за прошлый год составили 3,35 млрд р.). ВСК не сможет участвовать в конкурсах на право ДМС (1,78 млрд р.) и страхования имущества (2,89 млрд р.). Страховать имущество авиакомпании не сможет и «Альянс» (1,24 млрд р.). «Ингосстрах» не предоставил информацию о прошлогодней премии по страхованию от несчастных случаев и поэтому лишился права на участие в соответствующих тендерах «Аэрофлота».

Источник: www.asn-news.ru




Did you know that your Internet Explorer 6 (IE6) is out of date?

This template is compatible with IE6, however your experience will be enhanced with a newer browser.

To get the best possible experience using our website we recommend that you upgrade to a newer version or other web browser. A list of the most popular web browsers can be found below