Close
 

Автострахование, страхование автомобиля по КАСКО (Автокаско) в Москве

«Эксперт РА» присвоил «Геополису» рейтинг «А»

По шкале агентства эта оценка означает «высокий уровень надежности». Прогноз по рейтингу – «Стабильный». До этого рейтинга от «Эксперта РА» у ООО СО «Геополис» не было.

К положительным факторам при присвоении рейтинга «Эксперт РА» отнес высокую надежность перестраховочной защиты, умеренно высокие показатели надежности инвестиционного портфеля, а также низкие показатели отношения дебиторской и кредитной задолженности к валюте баланса. Кроме того, агентство отметило высокие показатели маржи платежеспособности (отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного – 87,5% на 30.09.2011).

В числе негативных факторов – высокое значение комбинированного коэффициента убыточности-нетто (116,3% за 9 месяцев 2011 г.) и низкая диверсификация страхового портфеля (доля страхования автокаско в совокупных взносах – 63,2%).

«По итогам 9 месяцев 2011 г. компания имела отрицательный технический результат по страхованию автокаско, основному для нее виду страхования. Тем не менее, технический результат по портфелю в целом был положительный», – заявил руководитель отдела «Эксперта РА» по рейтингам страховых компаний Алексей Янин.

По данным «Эксперта РА», 30.09.2011 активы компании составляли 545,2 млн р., собственные средства – 225,0 млн р. 

Источник: АСН


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: