Close
 

Автострахование, страхование автомобиля по КАСКО (Автокаско) в Москве

В 2010 г. страховщики ОСАГО выплатили напрямую 7,2 млрд р.

Прямые выплаты по полисам ОСАГОТаким образом, через систему прямого возмещения убытков прошло только 13,3% от общей суммы выплат по ОСАГО за 2010 г.

Система прямого возмещения убытков (ПВУ) позволяет потерпевшим в авариях обращаться за выплатой по обязательной «автогражданке» не в компанию виновника ДТП, а напрямую к своему страховщику ОСАГО.

По данным, предоставленным АСН Российским союзом страховщиков (РСА), всего за прошлый год страховые компании получили 483,1 тыс. заявок на урегулирование страховых случаев через ПВУ. Это 20,5% от всех заявленных в прошлом году страховых случаев по ОСАГО. В принятии через ПВУ 69,3 тыс. заявок страховщики отказали, 413,4 тыс. заявок акцептовали.

После урегулирования убытка «прямые» страховщики выставили страховщикам виновников аварий 370,9 тыс. требований по произведенным выплатам. Таким образом, через систему ПВУ было урегулировано 16,2% всех страховых случаев, урегулированных по ОСАГО.

Система ПВУ работает с марта 2009 г. Сегодня потерпевший вправе выбрать между обращением за выплатой к своему страховщику или к страховщику виновника аварии. Минфин готовит поправки к закону об ОСАГО о безальтернативном ПВУ.


Агентство страховых новостей (АСН)


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: