Close
 

Автострахование, страхование автомобиля по КАСКО (Автокаско) в Москве

РГС решил не судиться за контракт по погибшему спутнику

Ингосстрах платит всегдаСтраховщик отозвал иск к ФГУП «Космическая связь» о признании недействительными результатов конкурса на право страхования космического аппарата «Экспресс-АМ4». Это решение принято в связи с гибелью спутника, сообщили в «Росгосстрахе».


Как уже сообщало АСН, конкурс на право страхования первого российского тяжелого спутника «Экспресс-АМ4» ФГУП «Космическая связь» объявило в конце марта. Максимально возможная премия была установлена заказчиком в размере 1,2 млрд р., страховая сумма – 7,5 млрд р. Заявки на участие в конкурсе подали две компании: «Росгосстрах» (РГС), запросивший за свои услуги 837 млн р., и «Ингосстрах», запросивший 1,019 млрд р. Однако конкурсная комиссия исключила РГС из числа участников в связи с непредставлением нужных документов, следует из протокола вскрытия заявок. В итоге победителем был признан «Ингосстрах». РГС не согласился с решением конкурсной комиссии и в мае подал в суд на «Космическую связь». «Ингосстрах» был привлечен к делу как третье лицо.

18 августа ракета-носитель «Протон-М» со спутником «Экспресс-АМ4» стартовала с Байконура. Однако позднее связь со спутником была потеряна. 31 августа ФГУП «Космическая связь» констатировало полную потерю космического аппарата.

14 сентября на заседании Арбитражного суда Москвы представитель РГС подал ходатайство об отзыве иска. Суд его удовлетворил и прекратил производство по делу. Причины отзыва иска в ходатайстве не указаны.

Как сообщили АСН в пресс-службе РГС, решение об отказе от иска принято в связи с гибелью спутника. «Вместе с тем, мы продолжаем считать, что конкурс был проведен с нарушением законодательства», заявили АСН в компании.

Тем временем, в СМИ появились сообщения о работоспособности космического аппарата «Экспресс-АМ4». ФГУП «Космическая связь» на своем официальном сайте опровергло эту информацию.  Факт выведения спутника на нерасчетную орбиту исключает возможность использования спутника по целевому назначению, говорится в сообщении. «ГПКС, межведомственная комиссия и EADS Astrium констатируют полную потерю космического аппарата «Экспресс-АМ4», в связи с чем ГПКС направило в ОСАО «Ингосстрах» заявление о возмещении убытков», — сообщает «Космическая связь».

«Ингосстрах», которому еще предстоит урегулировать убыток в связи с недавней потерей космического аппарата «Экспресс-АМ4» стоимостью 7,5 млрд р., оказался единственным претендентом на право страхования еще двух спутников серии «Экспресс». Общая сумма запрошенной страховщиком премии — 1,89 млрд р. 

УФАС оштрафовало «Росгосстрах» на 400 тыс. р.

«Росгосстрах», участвуя в четырех конкурсах на право ОСАГО, занизил коэффициенты при расчете стоимости полисов. За каждое нарушение Ставропольское УФАС оштрафовало страховщика на 100 тыс. р.
Как сообщили АСН в УФАС, занизив коэффициенты при расчете стоимости полисов ОСАГО примерно на 30%, «Росгосстрах» был признан победителем конкурсов краевого Роспотребнадзора, Федерального казначейства, УФМС и Правительства Ставропольского края. На страховщика пожаловались в антимонопольный орган другие участники тендеров. УФАС признало «Росгосстрах» нарушителем антимонопольного законодательства.

Согласно ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ, за подобные нарушения предусмотрен штраф от 100 до 500 тыс. р.

«ВТБ Страхование» застраховало жилой комплекс More на 3 млрд р.

Компания заключила договор с холдингом Setl Group. Страховой защитой обеспечено строительство жилого комплекса More в квартале «Балтийская жемчужина» (Санкт-Петербург).

Договор страхования покрывает все риски, связанные с выполнением строительно- монтажных работ, в их числе – пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, ошибки при строительстве и монтаже, просадка грунта и т.д.

Кроме того, застрахованы гражданская ответственность строителей перед третьими лицами и послепусковые гарантийные обязательства, сообщает «ВТБ Страхование».

«МАКС» открыл агентство в Абакане

Его директором назначена Екатерина Цуканова. Новый офис компании  расположен на ул. Ивана Ярыгина, д. 45 и подчиняется Красноярскому филиалу компании. Подразделение будет оказывать услуги по всем классическим видам страхования, сообщает «МАКС».

«Югория» открыла еще один офис в Подмосковье

Новое подразделение компании расположено в Ногинске на ул. Рогожская, д. 89, офис 203. Его возглавила Раиса Сорокина.

Среди основных задач территориального агентства – развитие партнерских отношений с предприятиями города и района, подготовка специализированных комплексных программ страхования. Кроме того, подразделение планирует развивать страхование строительно-монтажных работ, автотранспортных средств, а также имущества и ответственности физ- и юрлиц, сообщает «Югория».


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: