Close
 

Автострахование, страхование автомобиля по КАСКО (Автокаско) в Москве

РСА направил 100 млн р. незастрахованным автовладельцам

На состоявшемся вчера заочном заседании президиума РСА принято решение о выделении 100 млн р. для фонда пострадавших от наводнения на Кубани. В тот же день деньги были перечислены. Их предполагается использовать для возмещения ущерба, причиненного незастрахованным машинам.

Источник финансирования – средства союза, предназначенные для превентивных мероприятий. Платеж проведен в качестве благотворительной помощи, сообщили АСН несколько представителей компаний – членов РСА, знакомых с ситуацией и пожелавших остаться неназванными.

О том, что деньги уже поступили в фонд помощи пострадавшим, сообщил сегодня Александр Ремезков, руководитель межфракционной рабочей группы Госдумы в Краснодарском крае.

По его словам, деньги страховщиков будут направлены на покрытие ущерба, причиненного незастрахованным автомобилям. По предварительным оценкам, их насчитывается около четырех тысяч. Механизм распределения благотворительной помощи разрабатывают региональные власти, сообщил Александр Ремезков.

Как уже сообщало АСН, договоренность о том, что страховщики найдут способ выделить 100 млн р. в качестве благотворительной помощи, и, если потребуется, затем еще столько же, была достигнута на совещании в Госдуме, прошедшем 25 июля. В совещании принимали участие глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Кигим, глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В РСА подтвердили информацию о перечислении денег.

Источник: www.asn-news.ru


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: