Close
 

Автострахование, страхование автомобиля по КАСКО (Автокаско) в Москве

РСА предложил исправить ОСАГО±ТО

Президент РСА Павел Бунин выступил 18 мая на заседании комитета Госдумы по транспорту с предложениями выдавать полисы ОСАГО на основании диагностической карты или договора о техосмотре, а также разрешить продавать ОСАГО без предъявления талона ТО до 15 июля.

РСА также предлагает отменить требование о необходимости не менее чем 6-месячного действия талона техосмотра на момент выдачи полиса ОСАГО. По мнению союза, это требование вынуждает автовладельцев досрочно проходить техосмотр. Кроме того, предложения РСА предусматривают возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона ТО на срок следования к месту проведения техосмотра или регистрации автомобиля (до 20 дней).

Ряд предложений РСА – технические, направленные на совершенствование процедуры техосмотра и аккредитации операторов ТО. Так, по словам Павла Бунина, необходимо законодательно определить год выпуска автомобиля как дату, указанную в паспорте транспортного средства и свидетельстве о его регистрации.

Помимо этого, по мнению РСА, контроль за деятельностью операторов ТО должен осуществляться РСА в установленном союзом порядке, согласованном с ФСФР. При этом необходимо четко описать порядок приостановления и аннулирования аттестата аккредитации. В случае утраты или порчи аттестата его дубликат должен выдаваться бесплатно. Глава РСА также считает, что в законе необходимо дать определение передвижным пунктам ТО.

Часть этих предложений ранее была направлена РСА в Минэк, Минфин, Минтранс и ФСФР.

Поправки к законам об ОСАГО и техосмотре сейчас готовятся ко второму чтению. 

Источник: www.asn-news.ru


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: