Close
 

Автострахование, страхование автомобиля по КАСКО (Автокаско) в Москве

Утраченные спутники застрахованы в России и за рубежом

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» сегодня ночью не смогла вывести на расчетную орбиту два спутника связи — «Экспресс-МД2» и Telkom 3. Первый спутник застрахован на 1,177 млрд  р., второй – на $185 млн и $7,5 млн по двум полисам. «Экспресс-МД2» застрахован в «Ингосстрахе» на 1,177 млрд р. на случай полной или частичной гибели. Страхователем выступает ГУП «Космическая связь». Спутник перестрахован в ведущих международных перестраховочных компаниях, сообщил АСН руководитель службы по связям с общественностью «Ингосстраха» Владимир Клейменов.

«АльфаСтрахование» страхует имущественные интересы изготовителя спутника Telkom 3 – ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева». Страховая сумма –  $7,5 млн. «Произошедший аварийный запуск, по всей видимости, является страховым случаем. Однако, официальный вывод можно будет сделать после получения необходимых данных от страхователя. Специалисты «АльфаСтрахование» находятся в контакте с клиентом», – заявляет страховщик.

Также «АльфаСтрахование» наряду с несколькими другими российскими страховщиками (организацией страхования занимался брокер Marsh) участвовала в страховании имущественных интересов индонезийского оператора PTT, по заказу которого был произведен спутник Telkom 3. Большая часть риска размещалась на международном страховом рынке. Общая страховая сумма составляет $185 млн.

По предварительным данным, произошел сбой в работе разгонного блока. Спутники находятся на нерасчетной орбите, поэтому они фактически потеряны.

Источник: www.asn-news.ru


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: